COXIHNAS DE POLLO
Ingredientes para preparar Coxinhas Brasileñas
- 1 pechuga de pollo cocida y desmechada
- 1/2 pimiento verde picado en cuadritos
- 1/2 pimiento rojo picado en cuadritos
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 cebolleta troceada
- 60 ml de salsa de tomate natural
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- 500 gr. de harina todo uso
- 500 ml. de caldo de pollo
- 500 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- Aceite de oliva
Cómo hacer Coxinhas Brasileñas
Paso 1: Comenzamos la elaboración de nuestras coxinhas de pollo o coxinhas de frango, para ello, en una sartén a temperatura media, agregamos aceite hasta calentar, seguidamente colocamos la cebolla, la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde, mezclamos y dejamos cocinar por unos 7 minutos.
Paso 2: Agregamos la salsa de tomate natural y mezclamos, seguidamente agregamos el pollo deshilachado e integramos todo, dejamos cocinar por 8 minutos. (reservamos)
Paso 3: Vamos ahora a elaborar la masa de las coxinhas de pollo o coxinhas de frango, en un cazo agregamos la mantequilla hasta fundir, seguidamente agregamos el caldo de pollo, la leche y dejamos cocinar unos minutos, cuando empiece a hervir, incorporamos la harina de golpe y empezamos a mezclar hasta obtener una masa suave, la cual volcamos en una superficie plana y comenzamos a amasar por un par de minutos.
Paso 4: Tomamos un trozo de masa (del tamaño de una pelota de golf aproximadamente) formamos una bola, la rellenamos con el guiso de pollo como te muestro en el video y le damos forma de un muslito de pollo. (repetimos el proceso hasta formar todos las coxinhas de pollo o coxinhas de frango)
Paso 5: Pasamos cada coxinhas por huevo y pan rallado hasta cubrir por completo.
Paso 6: En un cazo con aceite a temperatura media, vamos a freír las coxinhas por 15 minutos aproximadamente o hasta dorar.
Paso 7: Por último las retiramos del fuego y las colocamos en papel absorbente para eliminar excesos de aceite, servimos y ya tenemos listas nuestras coxinhas de pollo o coxinhas de frango!! a disfrutar!!
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