TARTA DE OREO



Ingredientes

  • Galletas Oreo 240 g + 170 g
  • Mantequilla 80 g
  • Nata líquida o crema de leche 400 g
  • Azúcar 180 g
  • Queso crema 500 g
  • Esencia de vainilla 2 cucharaditas

Para la cobertura y decoración

  • Chocolate fondant para postre 200 g
  • Nata líquida o crema de leche 200 ml
  • Galletas Oreo para decorar y nata montada

Base de la tarta con galletas Oreo

  • Cogemos los 240g  de galletas Oreo y los metemos en una bolsa tipo zip, y machacamos bien. Las pasamos a un cuenco donde las mezclaremos con la mantequilla derretida (podéis hacerlo en el microondas en pocos segundos).
  • Mezclamos bien con las galletas y pasamos a un molde desmontable de unos 20 cm (si es más pequeño también vale, la tarta será más alta), donde aplastaremos bien con el canto de una cuchara hasta cubrir todo el fondo.
  • Llevamos al frigorífico durante 20 minutos aproximadamente.

Relleno de la tarta

  • Primero mezclamos 400g de nata con 180g de azúcar y 500g de queso crema tipo philadelphia (vale cualquier marca).
  • Lo ponemos todo en un bol junto a 2 cucharaditas de esencia de vainilla y batimos durante 2 minutos con el accesorio de varillas.
  • Metemos de nuevo 170g de galletas Oreo en una bolsa y machacamos pero esta vez dejando trozos más gruesos que nos encontraremos en la tarta y le darán un punto inigualable de sabor.
  • Mezclamos con el resto de ingredientes que habíamos batido y revolvemos bien hasta que se integren.
  • Volcamos al molde que habremos sacado del frigorífico, sobre la base de galletas oreo.
  • Extendemos bien con una espátula y llevamos a la nevera 20 minutos.

Cómo decorar la tarta Oreo

Una vez la tarta está fría podemos optar por dejarla tal cual, añadiendo unas cuantas Oreo partidas por la mitad en la superficie como se muestra en la imagen principal, o podemos ir un paso más allá haciendo una cobertura de chocolate para que nuestra tarta quede aún más vistosa.

  • Derretimos 200g de chocolate fondant para postres y 200 ml de nata líquida o crema de leche en el microondas 30 segundos.
  • Removemos bien con unas varillas y volcamos sobre la tarta una vez saquemos del frigorífico, con mucho cuidado. Para que no caiga con mucha fuerza sobre la tarta volcamos sobre una espátula colocada sobre la tarta.
  • Llevamos al frigorífico durante al menos 6 horas para que cuaje bien.
  • Una vez pasado el tiempo, sacamos del frigorífico, desmoldamos con cuidado, y ya podemos decorar nuestra tarta. Nosotros hemos utilizado nata montada (crema de leche) en una manga pastelera y hemos adornado todo el perímetro de la tarta.
  • Luego hemos colocado unas galletas Oreo clavándolas con cuidado en la tarta en el perímetro interior.
 

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